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Haciendo Tamales



Les cuento que durante mi viaje de vacaciones aprendí hacer tamales.  Nunca los había comido y estaba loca por probarlos.
Compré la harina y las hojas en un supermercado de la Florida porque acá en Puerto Rico no había podido conseguirlas.  En el aeropuerto revisaron mi maleta de mano donde las traía y me preocupé porque pensé que me las iban a sacar.  Al fin todo salió bién y ya en casa tan pronto pude me dispuse a hacer los tamales que por cierto me quedaron ricos. Así que quiero compartir la receta con ustedes para que intenten hacerlos porque es muy fácil.  Si no tiene las hojas de maíz puede usar hojas de guineo o plátano.  Espero disfruten en la cocina y buen provecho.


Masa Tamales

2 t. harina Maseca(harina de maiz)
2 t. caldo de pollo o agua
1 cdta. polvo hornear
2/3 t. Manteca Crisco o margarina.
½ cdta. sal
Queso rallado

Procedimiento:

Mezclar la harina, polvo de hornear y sal en un recipiente. Agregue el caldo de pollo amasando la mezcla con sus manos.
(Aparte: batir la Manteca Crisco hasta suavizar y agregar a la mezcla de harina y continuar amasando hasta obtener una masa suave y ligeramente pegajosa.

Rellenar con carne molida guisada o pollo y agregar el queso rallado.    Cocinar al vapor. Buen provecho y animate en la cocina.







                                            Asi queda la harina ya preparada



                      Hoja de maiz para tamal con la mezcla preferida.



                                                Listo para cocinar al vapor.           

























































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