Les cuento que
durante mi viaje de vacaciones aprendí hacer tamales. Nunca los había comido y estaba loca por probarlos.
Compré la harina y
las hojas en un supermercado de la Florida porque acá en Puerto Rico no había
podido conseguirlas. En el aeropuerto
revisaron mi maleta de mano donde las traía y me preocupé porque pensé que me
las iban a sacar. Al fin todo salió bién
y ya en casa tan pronto pude me dispuse a hacer los tamales que por cierto me
quedaron ricos. Así que quiero compartir
la receta con ustedes para que intenten hacerlos porque es muy fácil. Si no tiene las hojas de maíz puede usar
hojas de guineo o plátano. Espero
disfruten en la cocina y buen provecho.
Masa Tamales
2 t. harina Maseca(harina de maiz)
2 t. caldo de pollo o
agua
1 cdta. polvo hornear
2/3 t. Manteca Crisco
o margarina.
½ cdta. sal
Queso rallado
Procedimiento:
Mezclar la harina,
polvo de hornear y sal en un recipiente. Agregue el caldo de pollo amasando la
mezcla con sus manos.
(Aparte: batir la Manteca
Crisco hasta suavizar y agregar a la mezcla de harina y continuar amasando hasta
obtener una masa suave y ligeramente pegajosa.
Rellenar con carne
molida guisada o pollo y agregar el queso rallado. Cocinar al
vapor. Buen provecho y animate en la cocina.
Asi queda la harina ya preparada
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