Hola amigas.
Pasteles:
Guineos verdes rallados (la cantidad que desee)
Carne de pollo o cerdo en pedacitos
Hojas de guineo (poner la hoja en el fuego de la estufa para amortiguar sin que se quemen) tambien puede usar papel de hacer pasteles.
Procedimiento:
Pelar y rallar los guineos y sazonar con sal y pimienta. (dejar aparte)
Espero que se encuentren bien y disfrutando día a día de cada instante de la vida. Como ya se acerca la navidad hoy quiero compartir con ustedes una receta muy especial y de mucho significado para nosotros los puertorriqueños que son los pasteles y que no pueden faltar en la ėpoca navideña. Son una tradición en nuestra isla y que todos disfrutamos. Los pueden hacer de guineo, yuca o yautía y todos son riquísimos. Si no hay pasteles le falta algo a la navidad. Son muchas las docenas que le enviamos a nuestros seres queridos que viven en otros países o le llevamos personalmente. Espero los hagan y que les gusten.
Pasteles:
Guineos verdes rallados (la cantidad que desee)
Carne de pollo o cerdo en pedacitos
Hojas de guineo (poner la hoja en el fuego de la estufa para amortiguar sin que se quemen) tambien puede usar papel de hacer pasteles.
Procedimiento:
Pelar y rallar los guineos y sazonar con sal y pimienta. (dejar aparte)
En un caldero:
Picar la carne y echarla en la olla con un poco de aceite,sofreir y añadir el sofrito(cebolla, ajo, cilantrillo, pimientos)
Achiote o sazón con color al gusto y salsa de tomate. Sal y pimienta al gusto.
Poner aparte las aceitunas alcaparras y el Pimiento morron picadito que al armar el pastel se le añade.
Rallar el guineo
Asi queda la masa
Pollo en pedacitos con todos los condimentos
En una hoja de guineo poner la masa y agregar la
carne, aceituna y pimiento morron,
Envolverlos, armar el pastel y amarrar con cordon
Poner a hervir agua y sal al gusto y cocinarlos
por 30 minutos.
Asi queda el pastel listo para comer con lo que desee.
Comentarios
Publicar un comentario